серая птица

Алена Корда
Быть может – успеем
До этого взлета
Измерим, отмерим,
Отменим зевоту

Быть может, несложно –
проснувшись однажды
Себя удержать
От клокочущей жажды

Возможно, увидим
Сейчас или завтра
Как серая птица
Бледнеет внезапно

Борясь с искушеньем
Сорвать все сирены
С улыбкой смиренья
Прощаем измены

Потом насладимся
Устойчивым страхом
И лезвия в вены
Запрячем с размаху

И пусть в оправданье
Дурного на свете
Дрожащие пальцы
Нащупают ветер…