Георгию

Алена Корда
Эй! Раскрой мне тайны мысли!
Распахни надежды двери!
Разбуди истоки жизни!
Разожги лучинку веры!

Ты был властным этой ночью -
«Сонм планет», «ступень забвенья»…
Растаскает утро в клочья
Теплой нежности мгновенья.

Через час проснешься смелым,
Будешь бриться у окошка.
Твой mobile тягает кошка
Ты ж спешишь обняться с делом.

Вот и все! Пи-ец котенку!
Уползешь, как барсик снежный…
… Ты вчера весь мир мятежный
Опрокинул на ребенка!

Так не честно! Так не честно!
Сделай так, как прежде было
Апельсиновое мыло
Положи на свое место.

Я устала ждать участья,
Кнопки вдавливают номер:
«Привези мне ложку счастья..
Приходи скорей, я дома…!»

… Снова будет ночь. Потом –
звезды промолчат об утре.
Солнце борется с котом
На раскрытой «Кама - сутре»…