Баянист

Песочина
Ветер-хулиган
Треплет мой карман,
И напрасно баянист
От меня монеты мелкой ждет.
Подожди, остановись, баянист,
Сигареткой затянись, баянист,
Все идет на жизнь, баянист,
Все на жизнь идет.

Снова ночь без сна.
Лишь одна луна –
Неисправный светофор –
Мне сигнал надежды подает.
Ни к чему мне твой укор, баянист,
Это беспредметный спор, баянист,
Вот такая жизнь, баянист,
Все на жизнь идет.

Нервы все шалят
И в себе таят
Тонкий, хрупкий, нежный мир
И грубой силы рваный след.
Пальцы ловкие уйми, баянист,
И, пожалйста, пойми, баянист,
Все идет на жизнь, баянист,
Только жизни нет.

Вьюга за окном
Рвется в теплый дом.
Время бешеной рекой
Нас несет с того на этот свет.
Миг останови игрой, баянист,
Тайну грустную открой, баянист,
Жизнь идет вперед, баянист,
Только нас там нет.