Какие светлые снега...

Песочина
Какие светлые снега
Легли на темные луга...
Какие мягкие метели
Над головой моею пели...
Зима плыла в седой купели
Небес, торжественно строга...
Но вот она земли коснулась,
И сразу выпали снега
На чащи, рощи и стога
Озера, реки, берега.
И встал над степью белый дым.
Зима котенком голубым
В плечо озябшее уткнулась.
Ревет, свистит, летит пурга,
И нет ни друга, ни врага.
Все скрыли белы полога...
Все, что ушло, то не вернулось...