На игле

Антарес
Время - сутки, часы и минуты - кляпом набилось
В обожжённый поспешностью и нетерпеньем болезненный рот.
Я проснулась в зиме, остальное всего лишь приснилось,
Или я сплю сейчас, и за окнами утро встаёт.

Что гадать по ладони? Всё одно там опять перекрёсток.
Видно, в списках кармических я буриданов осёл.
Быть счастливой по воле других очень даже непросто.
И ещё... Не хочу, чтоб ты слёзы мои здесь однажды прочёл.

На игле расстояний сидит эта чёртова осень
И по улицам бегает, безумно смеясь и звеня
В колокольчик разлук. И когда же она его бросит?!.
Ну а ты так безвыходно ТАМ забываешь меня...