Дни грядущие

Ирина Синицына
Дни грядущие сжаты временем
От отчаяния, от безверия,
Недоверия к состраданию,
Без любви одной - светлой, праведной.
Без единственной, той, потерянной
Переправы да к тому берегу -
Сжаты временем, сердцем стиснуты.

Судьба древняя - век свой выстоять.
Отстоять мосты, строить гавани,
Шастать по лесам волчьей стаею.
Перекинет ночь пути лунные.
Голова под вечер чугунная -
То ли больно за всех, то ль завидно.
Дни тревожные, привокзальные…

В сытом тереме век не высидеть.
Выходи, давай! Искры брызгами,
Обжигая всё, затухают вновь.
Вот ведь какова дольняя любовь…
Через все кресты, через радуги
Распевай давай песни разные.
Через все дома, через полымя
Береги свою буйну голову.