Затменье

Злыдень.Ltd
За покрывалом невидимых туч,
На темном ночном небосводе
Погаснет последний предутренний луч -
Бывают затменья в природе.

Тяжелая тень от уставшей Земли
Укутает лунную сень,
Так сумрак от мыслей печальных твоих
Наполнит тоскою мой день.

Но все изменяется в мире… течет…
И виден уже Солнца край.
Эмоции в сторону! Только расчет!
Вперед, и не отступай!

Дождемся, когда тьма земная спадет
Сменившись небесным теплом,
Когда то, что ждешь наконец-то придет
Как напоминанье о нем.

Проходят затменья Луны и сердец.
В дожде продолжается снег.
И кажется - вот уже рядом Конец.
Но думать об этом не сметь!

Финти и хитри, играй и дерись,
Опереди даже Смерть!
Ведь впереди вся огромная жизнь
Нам надо за нею успеть.

Далеких Империй нас ждут города
И близко затменья конец…
А слезы… - все та же морская вода
Точащая берег сердец.

9.11.2003