В пространствах, свернутых как бинт...

Леонид Латынин
В пространствах, свернутых как бинт,
Нелихорадочно и туго,
Я попадаю в лабиринт,
В часы работы и досуга.

Я попадаю, попадя,
Меж языком и знаком жеста,
Меж струй короткого дождя,
Меж звуков времени и места.

И оставаясь наугад,
И мча расхристанно и мимо,
Я обхожу отцветший сад
И пантомиму страхов мима.

И то единственное то,
Что остается от реалий,
Не венценосное пальто,
А визги нежных сатурналий.


17 октября 2003