Когда же я всё получу?

Рамада Грау
 Конечно, я достаточно мудра,
чтобы поверить: жизнь - игра.
И что выигрывает тот,
кто меньше ждёт:

 что подвернулось, то берёт,
и будет всё иметь,
лишь перестав хотеть.

 Да, надо жить, играя,
ни капли не желая.

 Вот я живу, со всем смирясь,
забывши, что такое страсть,
про юг, про деньги и комфорт,
про славу и медовый торт;

 вдали от тех, с кем быть хочу.
Когда же я всё получу?

 Возможно, я дождусь на этом свете.
Но я почти стара, что делать с этим? -
Обрюзгшего украсит ли наряд?
Остывшего чьи ласки воскресят?

 Пусть я достигну славы, как поэт.
Здесь возрасту границы нет.
За книгой книга - я уже богата,
одета, езжу в Папуа и Штаты -

 не для того, чтобы писать стихи,
а с миссией общины бахаи.

 Моря и пальмы - всё мне дом родной.
Друг бахаи - возлюбленный - со мной.
И жизнь моя, прошедшая, как дым,
заполыхает пламенем живым.

29.12.2002