Братислава 1

Виктор Богданов
БРАТИСЛАВА(1)

Ожиданьем тёмно-серый день измучен,   
Мокрый город полон облачных надежд.   
Эротическим вопросом взбаламучен:   
Скоро небо сбросит плен косых одежд?   

Промокают дребезжащие трамваи,
Бросив грязью в недовольный мерседес. 
В котлованах с жёлтой глиной тонут сваи,
Хлюпко жалуясь на водный перевес.

Тёплый город перешлёпаю по лужам.
Весь промок? - не запылился в беготне.
Раз глазам твоим так мокро – я тут нужен,
И одежда не понадобится мне…