Ночной звонок

Лидия Измалкина
Мне снилась ночь
И в небе - россыпь звезд,
И под рукой - единственная кнопка
С сакральными словами:
"OVER GAME".
Я знала: если я ее нажму,
Погаснут звезды, остановят бег
Планеты по натоптанным орбитам.
- Да будет Тьма!..
...пронзительная трель
Отключенного на ночь телефона
Из сновиденья вырвала меня.
Хватаю трубку,
К уху подношу,
Готовясь заорать: "Какого черта?!!" -
И слышу детский голосок:
"Не надо!
Пожалуйста, не нажимай!.."
...гудки.