Служителям...

Муся
Вот выдержка! И не набрякнет
под горлом ком,
когда, дыша прокисшей тряпкой
и молоком,
слюнявят вечные старухи,
состроясь в ряд,
твои изнеженные руки...
Но дрогнет взгляд,
наткнувшись на мою улыбку
и жар кудрей;
и станет дымно, станет зыбко
на алтаре;
испуг перед чужим неверьем -
темней ужа...
Работай, - я уже за дверью.
У гаража
бесшумны голые осины,
во мху стена...
Он дремлет здесь, тысячесильный
твой сатана...
Теперь он крутобок и чёрен -
что жук в грязи...
Но, как всегда, - глухие шторы
и жалюзи...
Я вижу - сквозь! Гляжу с помостов
моих костров,
во мне всех ведьм пылают кости,
шипит их кровь...
"О-иии-у!" - тянут вой старухи...
Века длинны...
Мне видно всё, что в сытом брюхе
у сатаны...
Мой взгляд легко буравит дверцу...
идёт под спуд...
и надрезает в чёрном сердце
один сосуд...