Импрешн

Маленький Лев
Колокольчики в волосах-
Переливистый говор.
Затаённая горечь в глазах.
Всё сказал и не понял,
Что слова-не слова,
Просто так,отголоски.
И она-не она.
Чертит пальцем полоску-
Рассекает шерстистую гладь
На конец и начало,
Жёсткий ворс на ковре
Приминает упрямо.

Мир,сведённый на "нет"
Полосою запретной.
Равнодушие мелких побед.
Пустота.-Безответно,
Безответственно время.
Льётся призрачный свет,
Стынут взгляды и речи.
Полоса на ковре-
Лишь иллюзия встречи.