К свободе

Паравин С
Слова, как птицы, запертые в клетке,
О прутья бьются, вырваться хотят,
Кидают им насмешки и объедки
Лет восемь с половиною подряд.

А птицы, выкорячивая грудь,
И совершая дерзкое деянье
Стремятся умереть, но не уснуть,
Чтоб не принять в неволе подаянье.

И что с того, что клетка – серебро,
И рядом врач, вытягивает вновь
Из мест далеких, где всегда темно,
Где не гостит прекрасная любовь.

И что с того, что сердце барахлит
И крылья подрезаются в корнях,
Стремление полета окрылит
И унесет в бескрайние поля…