Очи ночи

Людмила Лютинская
Очи ночи черны –
               Очень томно блестят
Верно, сглазить меня
               Ненароком хотят
Увести прочь из дома
               В свою глубину
Чтоб взорвать тишину
               Чтобы выть на луну
Ведать тайны –
               И знанием этим гореть
Испытать и понять,
               Ощутить путь и плеть
Чтобы мною на час
               Обернуться – точь-в-точь
Прочь из дома меня
               Манит взглядами ночь.
Чтобы стать тишиной
               и остаться одной
Чтобы телом бесплотным
               Дрожать под луной
Чтоб безумных и мудрых
               Ловить в свою сеть
И зарею с утра
               Безвозвратно сгореть…
Чтобы ею на час
               Обернуться – точь-в-точь -
Взглядом карим гляжу
               В беспросветную ночь…