Наследую бесформенность ночи

Владимир Панкрац
Наследую бесформенность ночи…
Не жду и жду,
 когда ты замолчишь,
И так пугаюсь сумасшедшей спички,-
Не хочется ни лампы,
ни свечи,
Ни звезд.
    Кури! -  цвет глаз неразличим,
Я не скажу, что мне он безразличен.
Рисуй нагими пальцами огонь
На шее и лице моем –
так надо.
Не вижу губ,
предчувствую помаду
И чувствую горячую ладонь.
Дышу, (так надо?),-
        нежная петля
Скользит с тысячелетним постоянством,
Навязывая мне мое пространство…
Хочу признаться…
       а во рту – земля.