Кукушка

Yu
Утро. Дым сигаретки.
Роем носились мушки.
А у гнезда на ветке
Нервничала кукушка.

Чья-то открылась драма,
Как на берёзе почка.
-Я так скучала, мама!
-Ох,ты задушишь, дочка!!!

-Ну почему так редко?
Носик сопит чуть слышно.
-Это тебе конфетки.
Ты уж прости, так вышло...

Плюшевый мишка. Сшила.
Видишь, какие лапы!
Как назовём, решила?
Ну,хорошо, пусть - Папа.

...Солнце светило ярко.
В прятки играли тучки.
К сердцу прижав, подарки
Не выпускали ручки.

Передвигая стрелки,
Время решало ребус.
Резво прыгали белки.
И подошёл троллейбус.

Сквозь пелену рыданий
Бусинки глаз кого-то
Сопровождали маму
Взглядом. До поворота.