Лубочная картинка

Палыч
Льдинки хрустят под моим каблуком,
Трескаясь в луже, змеясь паутинкой.
Чуть грубоватой лубочной картинкой
Смотрится лес под шальным ветерком,

Бьющим в морозное зарево лиц,
Вдруг раскрасневшихся сочным румянцем,
Будто горящих  в рассветном багрянце
В радостном писке весёлых синиц.

Снова внезапно настала зима.
И, от метели над лесом и речкой,
Скроешься снова за тёплою печкой,
Чтобы смотреть на неё из окна.

Сытно ли, голодно, холод, жара...
Как примитивен поток этих мыслей!
как же немного нам нужно от жизни
Завтра, сегодня, теперь и вчера...