В шаге от тени

Melange
Эта затянувшаяся осень,
Как и я, уходит очень долго,
Как ребёнок, виновато просит,
Понимая, что от просьб нет толку.
...Пять минут до первого снега,
...Но никто ни в чём не уверен.
...Подожди, я закрою двери
...И пойду за тобою следом.

Бал заката и опять – рассвета,
Где багрянец – подвенечным платьем
С краем, рваным перелётным ветром
Контуром забытого распятья.
...Это просто такая дорога.
...Ты привыкнешь идти, не прощаясь,
...Не считая и не возвращаясь,
...В никуда, в никогда, слепо, долго.

И наступит день, ты, проклят всеми,
От любви шарахнешься в испуге,
В звон разбившись, незаметной тенью
Ты протянешь к проходящим руки.
...Но никто здесь тебя не увидит,
...Наступая до боли на сердце
...Каждый час, каждый день, каждый месяц
...Этих втоптанных в вечность линий.

...С каждым словом уходит полжизни.
...Я молчу. Так, наверно, и надо.
...День оставшийся – словно награда:
...Новый, светлый и бело-пушистый.