День будет без дождя. Но небо в тучах

Владимир Панкрац
День будет без дождя. Но небо в тучах
Вдруг оттолкнет привычностью своей,
И ты решишь, что окна в шторах – лучше,
И помощи попросишь у дверей…

Но будет муж. Про твой печальный вид
Он скажет что-нибудь – ты станешь слушать.
Холодною тоскою просквозит
Незапертой оставленную душу.

Захочется не солнца, так вина,
Не тишины прозрачной – так молчанья.
И вспомнишь (лишь останешься одна)
Дни, что вели к раскосым обещаньям,
Как будешь ты покойна и верна.

Покойна и…
уверенно чужой
Шкаф книжный встанет, как сводящий счёты,
(По радио доложат о погоде)
Из книги дальней ты достанешь фото,
То фото, на котором – я живой.

Я пристально взгляну – твоей руки
Коснется дрожь (фотограф неповинен).
Ты снимок будешь рвать…
        так лепестки
Срывают до ненужной сердцевины.