Голая

Вика Драморецкая
Открываю дверь.
Делаю шаг вперед.
Улица - голая!
Неприкрытая стоит
В своей ранне-ноябрьской
Серости!
Кто украл за ночь рыжее
Золото,
Что на асфальте
Грудой бесстыжею
Было раскидано?
Может быть постарались
Дворники?
Или ветер сдул
Следы преступления
Осени?
Мне так жалко её босые ноги
Асфальта,
Кирпичные груди
Стен
И замерзшие пальцы
Ветвей.
Даже серое небо
Не спустится вниз дождём
Или снегом,
Плачут  только чёрные птицы
На крыше
И невидимый свет
Фонарей.