Teтрис

N.Reber
Взвейтесь кострами синие ночи...
Песня.

В начале было слово...


Радиoактивные ночи взовьются кострами.
Тучи затянут пробелы в озоновом слое.
Артиллеристы протрут окуляры крылами.
Молнии лягут кучней над моей головою.
Я зачищаю извилины ржавой стамеской.
Я отменяю линейное время и мысли.
Слово нам явится в математическом блеске,
как в барабане лото -  комбинацией чисел.
Мир станет крохотным файлом железной машины –
лес силиконовых статуй,  затянутых в латекс...
Я продолжаю мутировать в новом режиме
и развиваюсь как тетрис в неоновый матрикс.
Радиoактивнaя нoчь, caркофаги на вырост.
Высоковольтная песнь обрывается стоном...
Мир продолжает дробиться (я, видимо, вирус,
если любая попытка кончается клоном).
Если любая торпеда из крупповской стали
Плющится как пластилин о «вовеки и присно».
Вы ещё помните, что там стояло в начале?
То же, что будет в конце – комбинация чисел.