Физиология ноября

Рустам Сайфуллин
Снег то растает, то выпадет снова,
Словно в смятенье - куда бы прилечь,
Подруга Жар Птица с лаской другого
Где-то там ставит кашу на печь.

Добрый подросток - сын медвежачий,
Толстую лапку оралит во сне.
Что-то такое приснилось, и значит,
Еще тройка лун, и готов он к весне.

Тетка-зайчиха белую шубку
Примерить спешит, ведь сезон распродаж,
Даже бычок свое Я  мясорубке
Отдал за грошИ - вот он - ажиотаж!

Золото листьев в инейной огранке,
Рогатый козел - со скандалом к козе,
А лошадь меняет телегу на санки,
Рубин помидоров закатан в НЗ.

Речка надела хрустальные туфли,
Месяц - затмение (было вчера),
Гланды-паршивцы что-то припухли.
Здравствуй, зима. Вот такая игра.