Будем...

Talisman
Давай рассуждать о любви,
Изначально в неё не веря,
Тут сиди, где сидишь,
Я сама закрою окна и двери.
С чего начнём разговор?
С красивых циничных определений?
Будем друг другу дерзить,
Без шанса единого возвращений?
Может, сироп заварить,
Чтоб комья желаний застряли в горле?..
Мы отвлеклись от любви,
Нам разум поможет остаться в норме!..
...Ваш кофе слишком горчит,
Не верю узорам гаданья,
Нам, кстати, пора уходить,-
Отпустим на волю терзанья...
И вот мы снова спешим,
Сделав три шага пути -
Разбросаны по разные стороны
Чужого времени и пространства,
Упрямо лелеем занозы любви
В коготках безымянных пальцев.
Кто сказал:"Уходя - уходи!"?
Разве он мог догадаться,
Что любовь - это всё вопреки,
И надо в ней признаваться!