Посмотри, какая прелесть...

Тамита
    Посмотри, какая прелесть: снегом дышат небеса!
    Вся из белой акварели  наша зимушка – краса.

    Налетела, заметалась, белым вихрем пронеслась.
    А когда шалить устала, чародейством занялась:

    Белоснежными холстами лес укутала, поля;
    Заковала реки льдами лучезарней хрусталя.

    А румяную рябинку лишь припудрила чуть – чуть,
    Искромётные снежинки ей рассыпала на грудь,

    Жемчугами одарила, словно замуж собрала;
    Серебром своим сорила, разорялась, как могла:

    То снежком в окно запустит, то сорвет покров полей,
    На душе нет места грусти и на сердце веселей!

    Белоствольные березы, наготы своей стыдясь,
    Распушили ветви - косы, дружно в иней нарядясь.

    Легкой дымкой от мороза затуманились глаза;
    На ресницах стынут слезы, вот так чудо – чудеса!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).