Октябрь-листобой

K Tim
 Унылая пора - начало листопада.
Раскрашены сады и парки, и леса.
Созрели, налились плоды у винограда,
И веют холодом в тумане небеса.
 
Еще сияет лес лимонно-желтым светом,
Его не пощадил октябрь-листобой,
И грустные стихи слагаются поэтом.
Деревья прячут лик за дымкой голубой.
 
Огнем багряным клёны ярко полыхают,
И сполохами свет оранжевых рябин.
Осенние цветы в природе увядают,
И ветром размело весь этот серпантин.
 
А туча уж висит над серыми ветвями,
Намокнет под дождем лимонная листва,
Деревья будут спать холодными ночами,
И будет хохотать полночная сова.
 
Смягчает грусть мою сверканье ярких красок,
И мне уже не жаль, что всё уходит в сон.
Наступят холода в сиянье белых масок,
Деревья все уснут с дыханьем в унисон.