Опять я проиграла

Надежда Коган
Гусь, пролетая, уронил перо
В чернильницу ноябрьской хмурой ночи.
Сочится тьма в окно. Сейчас бы в Сочи,
Но вновь рулетка встала на «зеро».

Опять я проиграла ноябрю -
В который раз! – накопленное за год:
Брильянты рос, рубины спелых ягод,
Жемчужную сентябрьскую зарю.

Ноябрь мне скажет весело: «Прощай!
Пути судьбы тернисты и негладки…»,
И все богатства уберет под складки
Велюрового черного плаща…

Увы, гусиное перо одно
Досталось мне - опять писать реестры
Накопленного для игры нечестной
В безвыигрышном  этом казино…

Но день настанет. Я скажу: «Играй!
Исход не будет вечно одинаков!»
Впервые жизнь свою поставив нА кон,
В любом раскладе – выиграю рай!