3110 огорчения любви

Анатолий Болутенко
Не плачь, не горюй, не грусти
Прошу я, тебя отвергая,
С тобой не могу быть, прости,
Ведь заняла сердце другая.

Я тоже страдаю, любя,
Ведь судьбы насильно не свяжешь,
Умом понимаю тебя,
Но сердце... ему не прикажешь.

Высокое чувство – любовь,
Но в ней огорченья бывают,
И горе, и грусть придут вновь,
Коль чувство твоё отвергают.

15.04.1999