Нечто

Сергей Котлов
Жить бы тихо, беспечно,
Да гордыня влечёт
Тех, кто мнит в себе «нечто»,
Тех, кто сжался в «ничто».

Эта боль неутешна,
Не пройдёт ни за что:
Очень трудно быть «нечто»,
Очень горько «ничто».

На жестокую сечу
Этот мир обречён
Из-за тех, кто есть «нечто»,
Ради тех, кто «ничто».

Но в любви неизменчив,
Бог подставит плечо
И для тех, кто есть «нечто»,
И для тех, кто «ничто».

Эта истина лечит,
Когда сердце печёт.
Для кого-то ты «нечто»,
Для кого-то «ничто».

Почему же так вечно,
Почему и за что
Для Вселенной мы «нечто»,
Друг для друга «ничто»?

3.07.01г