О тех, кто оставит меня в беде

Сергей Котлов
О тех, кто оставит меня в беде
Что думать и как относиться?
Прощать? Проклинать? Иль сжигать на костре
«Позором» покрытые лица?

Никто не хочет быть подлецом,
Но жизнь иногда повернётся
И бьёт прямо в душу крепким словцом,
И вряд ли кто увернётся.

Такое не только у вас может быть,
И я уверен, тем паче –
Тот, кого вы готовы клеймить,
Всё видит немного иначе.

И вы все не раз оставляли других
В беде (сказать справедливо),
Но сотни у вас оправданий, поди,
И все они, в общем, правдивы.

Да, факт – инвалиды не всем по душе,
Не каждый спешиться хочет.
Зачем же весь мир подгонять под клише?
Спасать всех не хватит мочи.

Того, кто оставит меня в беде,
Я полностью понимаю:
Никто мне ничем не обязан нигде,
И я это принимаю.

Январь 20001г