Ты дождись его

Саша Нарвский
* * *

Он в чужой стране, на чужой войне.
Ты дождись, и верь, обязательно.
Он придёт во сне, промелькнёт в окне,
Постучится в дверь - где-то затемно.

Он тобою жив, он с тобою там -
Бой кровавый ли, стужа ль мачеха.
Там суров режим - по родным местам,
По тебе болит сердце мальчика.

Сохрани в душе доброты кристалл,
Пусть любовь в тебе не остудится.
На войне-меже он мужчиной стал.
Ты поверь судьбе, счастье сбудется.

Не забудь о нём сквозь разлуки тьму -
Отыщи-держи нежность-клавишу.
Будет всё путём - напиши ему,
Память-ностальжи тронет за душу.

Вспомни о весне, долгожданном дне,
Не считай потерь нежелательных,
Чтобы, как во сне - друг, мелькнув в окне,
Постучался в дверь, обязательно.

Нарва. 10.11.2003