Почему я не с тобой

Андрей Новый
Почему я не с тобой?
Что случилось в мире?
Для тебя я как чужой,
Гость в твоей квартире.

Почему я до сих пор
Не назвал тебя своей?
Кем подписан приговор
Для казни моей?

Не прижал твоей руки
Нежно я к губам,
Страсти тонкие силки
Не расставил нам?

Не познал твоей любви
Жаркого костра,
Не встречал с тобой зари
Где-то у ручья.

Почему не видел я
Прелесть твоих глаз,
Почему не знал тебя,
Всех твоих прикрас?

Где я был до этих пор?
Не был я любим,
Несся я во весь опор,
Чтоб припасть к ногам твоим.

Дай мне свою руку,
Повернись ко мне,
Счастье дам, не скуку,
Ты поверь, вполне.

Я любовь свою
Передам тебе,
А потом еще спою
Песню о судьбе.

Почему я не с тобой,
Где ответ найти?
Мысли сыпятся гурьбой
С верного пути.