A я порою пишу...

Вера Але
A я порою пишу,
За карандашом спешу.
Точу его об листок
Сомнений и страхов сток.
Коврижкой маню покой.
Ловлю его, ставлю в строй.
Пока живёт карандаш,
Хоть масло на хлеб не маж.
Но коньчился мой удел,
Я снова всё проглядел.
Ложится на стол мой снег,
Коррозий холодный бег.

23.01.01