Мандарин

Вера Але
Сухой ладонью - спелый плод,
Без косточек, прозрачно-сладкий
Сорвать в ночи его украдкой
И тихо вынести за двор.
И быстро сьесть, присев на скос,
Захлёбываясь свежим соком.
Смотреть вокруг тревожным оком,
И слышать шелест дальних гроз.

8.02.01