Хоку 11, 12, 13, 14

Вера Але
11
На дне родника
Виден блеск плавника -
Резвящийся окунь.
* * *
12
Печаль осени
Рисует желтой кистью
В моей тетради
* * *
13
Разноцветные солнышки
Играют в прятки
Между зубов кашалота
* * *
14
Косые слова дождя
Делят ночь пополам.
Свежо и спокойно.