Двойственность

Татьяна Бражникова
      

Стихает музыка во мне,
Коснулись сердца ледяные руки,
Тону в холодной зыбкой глубине,
Где гаснут радуги и умирают звуки.
Я на обратной стороне
Цветного мира, серая изнанка.
Его картиной на стене               
Невидимая ограничивает рамка.
Я в невеселой его части,
Где неприкаянное бродит одиночество,
Где радость вдруг становится несчастьем,
И неподвижна жизнь, и жить не хочется.
Там сонно смотрит безразличие,
Тоска - хозяйка, а не гость,
Там никакого нет отличия -
Жестокость правит или злость.
Как на холодной стороне Луны
Спит безвоздушное пространство,
И повторяются чужие сны
С коварным и кошмарным постоянством.
Всей Положительности Негатив
Вся Простота Вселенских сложностей -
Закона Вечного Мотив -
В Единстве Противоположностей.
Бывает трудно нам понять,
Когда печалью мы окружены,
Не может светлый мир существовать
Без своей грустной серой стороны.
Я в безысходность утону,
Но, силы взяв на дне печали,
Картину мира вновь переверну,
И станут ярче голубые дали.
Цветною радугой опять
Явлюсь в сиянии Луны,
Но так не хочется мне знать,
Что там с обратной стороны!