Утренние

Nika
Хочешь знать, чем наполнен мой утренний воздух,
Пока солнце не встало, и кошка мурлычет под боком..
И пока так по-детски естественны жесты и позы…
Пока свет не коснулся моих незашторенных окон…

Он наполнен уютным теплом растворимого кофе,
Тишиной тёмных комнат и отсветом фар на обоях…
Иногда он сгущается – так я рисую твой профиль…
Только утро торопит… один – это точно не двое…

Выхожу в пустоту тихих улиц, оживших частично…
С быстрым стуком шагов, с шумом крыльев испуганной стаи…
Выхожу в свой мирок… в свой мирок далеко не столичный…
И меня не печалит тот факт, что другим он не станет.