Двое

Ирина
“Виделись ему иные миры.
Люди. Что-то…”
__________________ О. Ткаченко





В твоей одиночной камере
Вас оказалось двое:
Один — доверчиво-пламенный,
Второй — жестоко-спокоен.
Мечту в горах потерявшему
Твердила одно: Держись!
Не верь, что горы вчерашние —
Обманные миражи…

Спокойная степь —
Уходящая за горизонт — чиста…
Но… слишком она настоящая…
И… слишком реально-проста.
Хотя… это очень здорово,
Когда горизонт открыт…
Коня бы горячего с норовом,
Который вперед полетит!..

Вперед…
Чтобы все же однажды
Все ж до горы доскакать,
Где эхо в ответ тихо скажет:
“Я есть!
И я буду ждать!..”
А если и это эхо —
Мираж и фантазий полет,
То… можно сквозь горы проехать…
….…………………………………..
Бескрайний степной горизонт…
Иль…
Горы в молчанье каменном?..
………………………………………
Есть город еще над Невою,
Где в одиночной камере
Нас было недавно…
Двое…