ДИТЯ

Марго
Пусть мускул ни один уже не напряжен
И не боится мозг попасть под жернова
Заряжен револьвер и воздух разряжен –
Ночного неба рот мой город разжевал

И выплюнул его, как горечь, как ожог
В железную ладонь – сожми ее в кулак!
Благословенна ты, Мария, между жён,
Когда в такую ночь младенца родила!

Ведь окружал тебя не нежный запах трав,
И жаль, но пастухи не жили тут совсем –
Чтоб на звезду взглянуть стоял, башку задрав,
Оглохший от машин огнистый Вифлеем

Ужаленный тоской – рекламами сожжён,
Как будто дежавю – две тыщи лет спустя
Он вздрогнет и замрёт, любовью поражен,
Когда в луче звезды появится Дитя...