Сестры

Дорофеев Владислав
Шла Анютка
очень-очень,
С зубочисткой
длинной очень,
И ногами до ушей,
И навстречу ей
когда-то
Аська бегала
куда-то,
У нее большие зубы,
И большие уши
где-то,
как-то,
И глаза большие
тоже,
Вдруг откуда ни возьмись
Прилетает ангел добрый,
С хитрым, умненьким лицом,
Он целует Аську в уши,
В носик Аньку он целует,
И целует Верку в лобик,
В попку Машку он целует,
А потом он засыпает,
Пальцем чмокая во рту,
И во сне он видит Верку,
И во сне он видит Аську,
И во сне он видит Аньку,
И во сне он видит Машку,
От которых
остаются-остаются
Крошки смеха на ветру,
Утром солнце всех разбудит,
И в ушах прочистит смехом,
И в глазах промоет светом,
И сестер накормит хлебом,
И куда-то позовет.

2000, 2002

Из цикла "Параллельный ветер"