Родили меня, не спросив...

Виктор Вовк
                *  *  *
Родили  меня,  не  спросив,
Хочу  ли  я  жить  на  свете.
А  жизнь  -  как  весенний  разлив,
И  я  не  жалею  об  этом.

Уж  если  чего  и  жаль,
Так  только  туманной  дали,
Где  будущего  магистраль
Теряется  в  клочьях  печали.

Как  запросто  сбиться  с  пути
В  неясной  гнетущей  завесе!
Уж  лучше  трава  не  расти,
Чем  видеть  во  мгле  поднебесье.

Скорей  бы  горячей  волной
Тоску  ветерок  развеял:
Навек  породнившись  с  землей,
Могу  ли  витать  в  эмпиреях?

Родили  меня,  заломив
За  жизнь  несусветную  цену  -
Мой  мир!..  Он  не  только  красив  -
Ни  в  жизнь  не  простит  измену.

Пусть  даже  не  знаю  сам,
Хочу  ли  я  жить  на  свете,
Но  все  же  не  рвусь  в  небеса, -
За  землю  пока  в  ответе…