Море Азовское ждет Айвазовского

Виктор Вовк
 * * *
Море Азовское
Ждёт Айвазовского…
Эх, пропадает пейзаж:
Праздник неистовых,
Ветром насвистанных
Красок – веселый кураж!

Неповторимая,
Неукротимая
Сине-зеркальная гладь
Вдруг разыграется,
Шумно бросается
Знойные плавни объять.

Вновь успокоится,
Тихо покоится
Вечно живая вода.
В далях невиданных
Аквамариновых
Тонут барашков стада...



На снимке: коса Долгая. Слева - Азовское море, справа - Таганрогский залив. Вдали виднеется песчаный остров (фото 1980-х годов).