Зимою не смотрится солнце...

Виктор Вовк
Зимою не любо мне солнце –
Дитя позабытого лета.
В залепленном снегом оконце
Не видеть бы белого света!

Пусть бьется ослепшая вьюга,
Туманя окрестные дали, -
Приблизится к дому округа,
Во мглу унесутся печали…

Есть что-то созвучное сердцу
В метельной неистовой пляске.
Не так ли, душою истерзан,
Ты рад непридуманной сказке?