Истина

Богданова Т.В.
В себе самом упорствовать сумей.
Никто не видел истину покорной.
Она идёт тропою чудотворной
От Рождества до самых дальних дней…

Она всё рвётся из тугих цепей…
А прорастает, крепко держат корни –
Она опять становится проворней
И погоняет бешеных коней…

Но люди легкомысленно идут
На свой неправый и нескорый суд,
Себя во всём облыжно обвиняя…

Но если бы себя судить ты мог,
Зачем тебя создал свободным Бог?
Лишь Он грехи людские измеряет.

2003-11-10