Ах, эти первые слова!

Виктор Вовк
Маленький Лёша
Очень хороший,
Ходит уже – будь здоров.
Всех удивляет:
Сам сочиняет –
Столько придумал он слов!

Он варенье в баночке
Называет ванечкой.
Взял мою тетрадку –
«Я хочу читадку».

Мы на пляж ходили –
«Дайте мне гребло».
А ведь это было
Лодочки весло.

Захотел купаться –
Говорит «водаться».
Дядечек туристов
Он спросил: «Гористы?».

Кто-то пел по радио
Очень сочным басом –
Лёша нас порадовал
«Толстым прибамбасом».

До чего потешен!
Чтоб меня утешить,
Он тайком от всех
Тащит мне орех:
«На, открой орешек!».