Майский гром

Палыч
Когда опять горишь в огне,
Когда душа вдали от тела,
Ты видишь в звонкой тишине
Картины праздничных расстрелов.

Густые строчки серых дел
Текут над пастью свежей ямы,
Крошась комками мёртвых тел
Под звонкими колоколами.

Но досылаешь вновь патрон
И снова лязгаешь затвором,
Вкушая выстрел, словно гром,
Весенний гром над майским бором...