Отвыло, отшумело, отлегло...

Дурнев Д.
Отвыло, отшумело, отлегло...
И бой был неожиданно коротким,
И стало попривычному тепло
От теплой каши и холодной водки.

На улице по-прежнему мело,
И ветер, терпеливо  налетая,
Отбеливал смоленское село
От гари, копоть в поле выметая.

Закончился кровавый беспредел,
И люди отходили понемножку.
И кто-то потихонечку запел,
Руками жадно тиская гармошку.

Сопела в пропотевшем блиндаже,
Усердно покрасневшая "буржуйка".
Привычный незатейливый сюжет,
Из гильзы вверх тянулась дыма струйка.

И сердцу так легко, не тяжело.
И вдруг, сорвав все шутки, споры, толки,
Сквозь стену будто бы через стекло
Рассыпало железные иголки...

И тут же отшумело... отлегло...
Лишь только взвилась вверх воронья стая.
"Как стало неожиданно светло!", -
Сквозь кровь хрипел парнишка умирая.