Мы - первые

Виктор Вовк
Да, представьте, я искренне рад,
Что такие нам выпали сроки:
Раньше всё – и рассвет, и закат,
Потому что ...живём на Востоке.

Нас порадовав, солнечный свет
Отправляется дальше, на Запад –
Это мы посылаем привет
Европейцам этап за этапом.

Всё у них начинается вслед
За Россией, где символом – «лапоть»...

Пусть придуманный - диспаритет,
Но хоть в вечном движеньи планет
Для себя эту гордость состряпать
И достать Старый Свет – не нахрапом,
А шутя, заправляя арапа!..