Уж какая тут твердость скал

Виктор Вовк
 * * *
Уж какая тут твёрдость скал
Иль бездонность святого колодца -
Наша жизнь, будто хрупкий бокал:
Опрокинется - вмиг разобьётся.

Лишь бы острых осколков края
Не поранили сердце любимой!
Видно, милая все же не зря
Недоверчиво шествует мимо.

Разлетится со звоном хрусталь -
И прольётся вино золотое.
Отзовётся бескрайняя даль
Отголосками этого боя...