Метель, как метла...

Виктор Вовк
         *  *  *
Метель,  как  метла,
Метет  …добела  -
Светлеют  земные  дали…
И  даже  душа,
Свободней  дыша,
Очистилась  от  печали:

Расставшись  с  крестом,
Она  кувырком
Летит  по  моим  сугробам!
Лишь  стая  ворон
Чернеет,  как  сон,
Что  рвался  меня  угробить.

Топорным  пером
Не  сделать  хором
Из  строк,   как   мороз,  холодных.
Мое  ремесло –
Изящно,  светло
Воспеть,  что  душе  угодно!